• 王明馳

HYGGE (囂GA) 的生活提案



HYGGE是一種來自丹麥的生活方式。在丹麥文的意思是舒適而簡單的美好生活。由於丹麥的北歐天氣長期寒冷, 加上生活上娛樂較少, 所以當地人長期都會留在家避寒。因此, 他們非常注重家庭生活, 並會花很多心思到家庭生活之上。而HYGGE的生活方式就由此而生。


HYGGE是叫人享受家居氛圍, 講究家具的品味, 經驗在家的每一段美好時光, 活在當下。享受每一個日常小事。


近年, 有不少書本文章都已經介紹了不少HYGGE的內容, 令人更開始留意HYGGE的生活。而ROOMMATE認為, HYGGE確實非常適合香港人, 而且是香港人值得認識, 學習的生活方式。HYGGE講求的是一個家的深度, 而不是寬度。不論你的家是大的、是小的; 是租的、是買的。只要你有家, 就可以HYGGE。只要你有心, 就可以HYGGE。你的家也可以是北歐; 你的香港生活, 也可以是北歐生活。


今日先序到此, 以後再談談如何在家HYGGE。我正在HYGGE中, 所以寫文章的速度都比較北歐風格, 慢慢的…再慢…慢…的…



0 views
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

傢具是我們的roommate

Furniture is our ROOMMATE

ROOMMATE furniture designed in Hong Kong

​地址: 新界葵涌大連排道 136-168 號 建華工業大廈 9 字樓 916 室

RM916, 9/F, Kinway Industrial Building, 136-138, Tai Lin Pai Road, Kwai Tsing, New Territories

ROOMMATE